Un cake super moelleux réalisé avec un peu de psyllium et de farine de coco pour absorber le jus des cerises. Je n'ai pas mis beaucoup de sucre, mais il est assez sucré quand même avec les cerises et le jus d'orange.
Ingrédients
- 2 oeufs
- 60 g de sucre complet
- 20 cl de jus d'orange bio
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de psyllium (téguments)
- 175 g de farine de riz complet
- 30 g de farine de coco
- 30 g de fécule pommes de terre
- 50 g d'huile de coco bio
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café de bicarbonate (ou levure sans gluten)
- 250 g de cerises fraiches
Réalisation
Dénoyauter les cerises et les couper en morceaux. Réserver.
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre.
Ajouter le jus d'orange, l'huile d'olive, une pincée de sel et le psyllium.
Faire fondre légèrement l'huile de coco pour l'incorporer au mélanger précédent.
Ajouter le bicarbonate, la farine de riz, la fécule et la farine de coco.
Incorporer en dernier les cerises.
Graisser un moule à cake et verser la pâte.
Enfourner pour 30 mn.
Laisser refroidir avant de démouler.
Vous en prendrez bien une p'tite part ?
Ce cake aux cerises participe au défi cuisine de cuisinevg.fr
Une autre recette avec des cerises ?
Mini-clafoutis aux cerises à la farine de châtaignes
Clic sur la photo pour la recette sans gluten, sans lactose
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Clic sur la photo pour la recette sans gluten, sans lactose
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