Avec la première aubergine du jardin, j'ai testé cette recette que j'ai trouvé excellente. Les aubergines sont croustillantes et tendres à l'intérieur, pleines de saveur avec cette marinade super simple à faire : vinaigre balsamique, l'huile d'olive et de l'ail qui donne de très bons résultats.
Ingrédients
pour 4 personnes
- 1 grosse aubergine ou plusieurs petites
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 gousses d'ail hachées
- 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- sel fin
- poivre
- Facultatif : 1 piment thaï, haché
- persil haché pour servir
Réalisation
Couper l'aubergine en deux, puis en tranches assez épaisses. Vous pouvez couper en longueur si elle est petite ou en rondelles pour une plus grosse.
Saupoudrer les tranches d'aubergine avec du sel et laisser reposer dans une passoire pendant environ 30 minutes pour enlever l'humidité.
Puis rinçer rapidement pour éliminer le plus gros du sel, sécher avec du papier essuie-tout. Mettre de côté.
Dans un petit bol, mélanger l'huile d'olive, l'ail, le vinaigre balsamique, le piment thaï (facultatif), le sel et le poivre.
Mélanger les aubergines et la marinade dans un plat peu profond ou dans un sachet plastique pendant au moins 15 minutes.
Faire chauffer le barbecue, gril ou une poêle (si vous utilisez un barbecue huiler légèrement les grilles du gril) et griller les tranches d'aubergines pendant environ 2 à 3 minutes de chaque côté.
Retirer du grill et badigeonner de marinade restante, saupoudrer de persil haché et servir.
Bon appétit!
- sanslaitVG - sans glutenVG - sans oeufVG -
barbecue - barbecueVG
Pour cet été, je vous conseille aussi de tester une autre de mes recettes avec des aubergines, délicieuse en apéritif ou en entrée
JAMBON ROULE A L'ESCABECHE D'AUBERGINES
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