Un petit gâteau tout fondant et fort en chocolat.
Ingrédients
pour 8 portions
- 2 oeufs
- 120 g de chocolat noir à 70 %
- 75 g de beurre
- 60 g de sucre complet (ou 40 g de sucre coco pour une version peu sucrée)
Réalisation
Préchauffer le four à 125 °C.
Faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre.
Ajouter le chocolat et beurre fondu pas trop chaud, et bien fouetter.
Répartir la pâte dans 8 moules en silicone rectangulaire.
Enfourner pour 45 mn. Laisser refroidir avant de démouler.
Suggestion : peut être à tester avec moins de cuisson, voir 35 mn pour encore plus de fondant.
gâteaux - desserts - pâtisserie - petits gâteaux - goûter -
gâteau VG - desserts VG - pâtisserieVG - petitsgâteauxVG - goûterVG -