Pour utiliser des abricots en conserve maison, qui sont acides et un peu filandreux, j'ai eu l'idée de les utiliser mixer dans de petits gâteaux. Et c'est bien délicieux !
Ingrédients
pour 6 muffins
pour 6 muffins
- 1 oeuf
- 40 g de sucre complet
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 50 g de poudre d'amandes
- 40 g de farine de riz complet
- 1/2 c. à café de bicarbonate (ou levure)
- 1 pincée de sel
- 150g d'abricots au sirop
Réalisation
Egoutter un peu les abricots et les mixer.
Dans un saladier, fouetter l'oeuf avec le sucre. Ajouter l'huile, la poudre d'amande et les abricots mixés. Continuer à mélanger avec le fouet. Incorporer ensuite la farine, le sel et la levure.
Déposer la pâte dans 6 caissettes en papier.
Enfourner dans un four préchauffé pendant 15 mn. Laisser refroidir.
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