Une présentation originale pour ce délicieux dessert avec une belle texture entre le gâteau et le flan, à servir bien frais.
Il faudra réaliser 2 pâtes. Tout d'abord on verse dans le moule une pâte à gâteau au chocolat réalisée avec du chocolat en poudre bio Dardenne.
Puis ont fait ensuite une 2ème pâte composée principalement de fromage blanc et d'abricots, que l'on verse au milieu du moule sur la pâte au chocolat.
Chocolat poudre petit déjeuner ou dessert au sucre de canne "dégraissé", bio et sans gluten : vrai chocolat et non boisson cacaotée. Un
Chocolat léger, dégraissé en beurre de cacao. Garantie sans gluten,
sans lactose, sans soja, sans huile de palme. Chocolat unique au monde
par sa fabrication brevetée et ses propriétés.
Ingrédients
pour un moule d'environ 25 cm de diamètre
- 2 oeufs
- 100 g de sucre complet
- 75 g de fécule de pommes de terre
- 1/2 c. à café de bicarbonate (ou levure sans gluten)
- 3 grosses c. à soupe de cacao / chocolat en poudre Dardenne
Garniture au fromage blanc
- 500 g de fromage blanc
- 50 g de sucre complet
- 1 oeuf
- 20 g de maïzena
- quelques gouttes d'extrait de vanille
- 200 g d'abricots en conserve
Réalisation
Graisser votre moule à manquer. Pour faciliter le démoulage, vous pouvez découper un rond de papier sulfurisé de la dimension du fond du moule.
La pâte au chocolat :
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre.
Ajouter la fécule et la levure ou le bicarbonate. Fouetter de nouveau.
Ajouter le chocolat en poudre. Bien mélanger.
Verser la pâte dans le moule.
Préchauffer le four à 180 °C.
La 2ème pâte :
Egoutter les abricots. (On n'utilise pas le jus de la boite pour cette recette.)
Les mixer ou les écraser à la fourchette.
Dans le saladier, fouetter l'oeuf avec le sucre.
Ajouter le fromage blanc (qui doit être assez égoutté). Bien mélanger au fouet.
Ajouter l'extrait de vanille et les abricots. Bien mélanger.
Verser cette pâte au milieu de la pâte au chocolat.
Enfourner pour 45 mn.
Laisser refroidir et mettre au frais quelques heures. Servir frais.
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