Il me restait 2 pommes et j'avais envie de faire une tarte, mais donc pas assez pour une belle tarte. Alors pourquoi pas en strudel, mais revisité...
Une bonne idée, et c'est trop bon !!!!
Recette sans gluten, sans oeuf,
sans lactose (si l'on remplace le beurre par graisse végétale)
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée sans gluten et sans lactose (ici Croustipate)
- 2 grosses pommes
- 20 g de beurre
- 1 orange
- 80 g de raisins secs
- 3 c. à soupe de miel
- 20 g de poudre d’amandes
- Cannelle
- 1 c. à soupe de sucre cassonade
- Amandes effilées
Réalisation
Presser le jus d’orange.
Peler les pommes. Epépiner et couper en dés.
Arroser les pommes de jus d’orange au fur et à mesure pour pas qu'elles noircissent.
Faire fondre le beurre dans la poêle. Y faire revenir les
pommes avec le jus d’orange 5 mn à feu moyen.
Puis ajouter le miel et une pincée de cannelle. Baisser
le feu et cuire à feux doux 10 mn en mélangeant de temps en temps.
Une fois cuit, laisser refroidir 15 mn.
Préchauffer le four à 180°C.
Dérouler la pâte feuilletée. La découper au milieu comme
sur la photo ci-dessous.
Répartir la poudre d’amandes sur la pâte, puis déposer
dessus le mélange pommes-raisins.
Recourber la pâte feuilletée découpée sur la garniture.
Battre un œuf dans un bol. A l’aide d’un pinceau,
badigeonner la pâte feuilletée, ceci lui permettra de bien dorer.
Mélanger la cassonade avec un peu de cannelle. En saupoudrer la pâte. Répartir des amandes
effilées un peu de partout sur la couronne. Enfourner pour 25 mn.
Laisser refroidir et déguster.