Tarte des rois aux amandes version 1
Tarte des rois aux amandes version2
Voici deux versions de galettes façon tarte pour fêter l'Epiphanie.
La 1ère est une version plus légère avec une pâte à base d'amandes concassées. La 2ème est réalisée avec une pâte brisée.
Toutes les 2 sont délicieuses, croquantes et fondantes...
Je vous en offre une part ?
Voici deux versions de galettes façon tarte pour fêter l'Epiphanie.
La 1ère est une version plus légère avec une pâte à base d'amandes concassées. La 2ème est réalisée avec une pâte brisée.
Toutes les 2 sont délicieuses, croquantes et fondantes...
Je vous en offre une part ?
Ingrédients
Pour 4 tartelettes
Version 1
- 100 g d'amandes entières
- 60 g de sucre
- 2 blancs d'oeuf
- 40 g de poudre d'amandes
1 pâte brisée (croustipâte) ou maison (ici)
Garniture :
- 2 jaunes d'oeuf
- 25 g de sucre
- 50 g de poudre d'amandes
- 10 cl de lait de riz
- amandes effilées
- quelques gouttes d'extrait d'amandes amères (facultatif)
Réalisation
Préchauffer le four à 180 °C.
Version 1
Concassées les amandes grossièrement. Cela donnera du croquant pour le fond de la tarte.
Pour cela j'utilise un petit mixer à herbes. Ne pas hacher trop fin.
Dans un saladier, mélanger les amandes concassées au sucre et poudre d'amandes.
Ajouter les 2 blancs d'oeuf (sans les battre) et continuer de mélanger.
Graisser les moules à tartelettes. Découper 4 ronds de papier sulfurisé et les déposer au fond de chaque moule.
Répartir un peu de pâte dans chaque moule.
Enfourner pour 7 mn.
Version 2
Etaler la pâte brisée.
Pour les 2 versions
Fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre.
Ajouter la poudre d'amandes, l'extrait d'amandes amères et le lait.
Après les 7 mn de cuisson, verser la garniture sur la pâte à tarte.
Parsemer d'amandes effilées.
Enfourner pour 15 mn.
Laisser refroidir.
sans lait -sanslaitVG - gâteaux - desserts - pâtisserie - Epiphanie