Je fais souvent des quiches sans pâte avec de la farine de lentilles. Si vous n'en avez pas, vous pouvez faire cette farine avec des lentilles moulues dans un moulin à café ou à grains.
Vous pouvez bien sûr la remplacer par une autre farine.
Au lieu d'utiliser du lait, j'ai mis à la place de la sauce tomate (maison) et j'ai garni cette quiche d'un reste de ratatouille (maison aussi, en conserve). La ratatouille est une top idée pour ajouter à vos quiches, à refaire...
Ingrédients
- 4 oeufs
- 100 g de farine de lentilles
- 30 cl de sauce tomate
- 10 cl de crème de soja (mais possible aussi sans, en utilisant au total 40 cl de sauce tomate)
- 1 petit bol de ratatouille (les morceaux de légumes sans trop de sauce/jus, ou alors si trop de jus, diminuer la sauce tomate)
- 1/2 c. à café de poudre de curcuma (facultatif)
- sel, poivre
Réalisation
Préchauffer le four à 180 °C.
Fouetter les oeufs. Ajouter la sauce tomate et la farine de lentilles. Continuer à fouetter.
Ajouter la crème de soja. Fouetter de nouveau.
Ajouter la ratatouille, saler et poivrer. Ajouter du curcuma si vous voulez.
Huiler un moule à quiche.
Verser la pâte dedans.
Enfourner pour 25 à 30 mn.
(✿◠‿◠) ̇·٠•● ✿ D'autres recettes de quiches ici ✿●•٠(✿◠‿◠)