Une recette simple, rapide à faire et bien délicieuse pour tous ceux qui aiment le sucré-salé !!
Ingrédients
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 25 à 30 min
- 1 pâte feuilletée surgelée sans gluten à déroule
- 1 bûchette de fromage de chèvre
- 4 figues
- 2 c. à soupe de crème épaisse (ou crème de soja)
- 1 bonne c. à soupe de miel
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- Sel et poivre du moulin
- oeuf ou lait pour la dorure
Préparation
Au préalable, dégeler la pâte feuilletée, le mieux la veille au frigo. La sortir 1 heure avant et la laisser à température ambiante.
Préchauffer le four à 180°
Etaler la pâte, enlever les coins pour former un cercle et découper l'intérieur.
Etaler un peu de crème épaisse sur l'ensemble de la pâte.
Ajouter les figues coupées en tranches ainsi que le chèvre coupé en rondelles.
Saler, poivrer, ajouter le miel et le vinaigre balsamique un peu partout.
Ramener les pointes de pâte découpées sur le mélange figues - chèvre.
Fouette l'oeuf dans un bol et à l'aide d'un pinceau badigeonner la pâte feuilletée.
Enfourner 25 à 30 min en surveillant la cuisson.
Servir chaud avec une salade verte.