Mini-flans aux poivrons, sans gluten


Mini-flans aux poivrons sans gluten



Des mini-flans que j'ai bien aimés à l'heure de l'apéritif !


Ingrédients
pour environ 25 bouchées

  • 1/4 poivron rouge
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 1 oeuf
  • 25 ml huile d'olive (presque 2 c. à soupe)
  • 50 g farine (farine de riz ou farine mix pâtisserie sans gluten)
  • 150 ml lait
  • 25 g parmesan
  • 1 pincée paprika
  • sel poivre
  • 4 tranches de coppa ou jambon

Réalisation

Peler avec un économe le quart du poivron, pour qu'il soit plus digeste, enlever les graines et le couper en petits dés.
Ciseler la ciboulette.
Couper la coppa ou le jambon en petits morceaux.

Dans un saladier, fouetter l'oeuf avec l'huile d'olive.
Ajouter la farine et le lait et bien mélanger.
Ajouter le parmesan râpé, le paprika, saler et poivrer.
Incorporer ciboulette, poivron et coppa à la pâte.

Répartir dans les alvéoles d'une plaque pour mini-quiches.
Enfourner pour 20 mn dans un four préchauffé à 180 °C.
Servir chaud à l'apéritif ou avec une salade verte.