Notre figuier est productif cette année... Les figues se prêtent à beaucoup de recettes, que ce soit sucrées ou salées... Aujourd'hui une recette toute simple, un petit clafoutis ça vous dit ?
recette sans gluten et sans lactose avec :
Ingrédients
Pour 4 clafoutis individuels
- 3 à 4 figues
- 1 oeuf
- 25 g de sucre complet
- 25 g de maïzena
- 200 ml de lait d'amandes (poudre instantanée LA MANDORLE)
- quelques gouttes d'extrait de vanille
Réalisation
Préchauffer le four à 180 °C.
Préparer le lait d'amandes : Diluer 3 doses de poudre LA MANDORLE dans 200 ml d'eau. Bien mélanger à la cuillère.
Laver les figues et les couper en tranches.
Les répartir dans 4 moules à tartelettes.
Fouetter l'oeuf avec le sucre. Ajouter la maîzena. Mélanger. Ajouter l'extrait de vanille et le lait d'amandes, bien fouetter.
Verser l'appareil dans les moules à tartelettes sur les figues.
Enfourner pour 20 mn. Laisser refroidir et mettre au frais au moins 1 heure.
Toutes mes recettes