Fleurs de courgettes farcies

Fleurs de courgettes farcies

J'aime beaucoup cette recette de fleurs de courgettes, c'est une farce fine sans viande bien parfumée.


Ingrédients
pour 2 personnes
  • 6 fleurs de courgettes
  • 100 g de riz
  • 50 g de comté râpé
  • 2 œufs
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • 1 courgette
  • 1 poignée de feuilles d’épinard, blette ou oseille hachées
  • 1 petite botte de basilic frais
  • 1 branche de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Réalisation

Laver les fleurs de courgettes et enlever le cœur de la fleur.

Faire cuire le riz 20 mn dans une casserole d’eau bouillante additionnée de sel, thym, laurier.

Pendant ce temps, couper la courgette en petits dés et la faire revenir 5 mn dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et l’échalote. Saler et poivrer.
Ajouter les feuilles d’épinard, blette ou oseille hachées et laisser cuire en mélangeant souvent, environ 5 mn. Ajouter l’ail haché et le basilic et mixer le tout.
Dans un saladier, mélanger la farce précédente avec le riz, les œufs et le comté. En farcir les fleurs de courgettes.
Déposer dans un plat allant au four, et arroser d’huile d’olive. Couvrir d’un papier aluminium et enfourner pour 10 mn dans un four préchauffé à 180 °C.

je cuisine sans gluten