Un dessert entre le gâteau et le flan, bien savoureux et parfumé avec une gousse de vanille.
Ingrédients
- 1 boite de 350 g d'ananas (égoutté)
- 4 oeufs
- 80 g de poudre d'amandes
- 180 g de sucre
- 50 g de farine (pour moi 30 g de fécule de pommes de terre + 30 g de farine de riz)
- 1 c. à café de bicarbonate
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse de vanille
Réalisation
Préchauffer le four à 180 °C.
Egoutter les tranches d'ananas et les couper en morceaux.
Conserver le jus et dans une casserole le porter à ébullition avec le sucre, les morceaux d'ananas et la gousse de vanille fendue et grattée. Faire confire pendant 5 mn à petits bouillons. Laisser refroidir.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec l'huile d'olive, ajouter la poudre d'amandes et les farines et bien mélanger.
Incorporer la préparation à l'ananas refroidi.
Graisser un moule à manquer et y verser la préparation.
Placer le moule dans un autre plat rempli à mi-hauteur d'eau (bain-marie)
Enfourner pour 35 mn.
Laisser tiédir avant de démouler.
Servir tiède ou à température ambiante.
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