Mini-cannelés chèvre tomate


Des mini-cannelés bien fondants et moelleux, 
très appréciés à l'heure de l'apéritif !


Ingrédients
pour une vingtaine de cannelés
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 15 cl de crème fraiche allégée
  • 60 g de farine : farine de riz ou farine mix Pâtisserie sans gluten)
  • 1/3 c c bicarbonate (ou levure sans gluten)
  • 100g de fromage de chèvre frais
  • 6 pétales de tomates confites (1 boite de tomates confites à l'huile)
  • sel et poivre
- 1 plaque en silicone pour mini-cannelés

Réalisation

Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec la crème fraiche.
Ecraser grossièrement le fromage de chèvre à la fourchette et l'incorporer.
Ajouter ensuite la farine de votre choix et la levure ou bicarbonate.
Saler et poivrer.

Egoutter les tomates confites. Les couper en morceaux.
Les répartir dans chaque alvéole à mini-cannelés. Déposer par dessus une bonne cuillère de pâte.

Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C pour 20 mn.

Servir chaud en apéritif ou avec une salade verte.


Que faire avec les blancs d'oeufs ICI