Chouquettes, choux et éclairs avec mix choux SUPPLEX

chou chouquette sans gluten




choux et éclairs à la crème pâtissière sans gluten


chouquettes sans gluten


Une vingtaine de chouquettes, mini-éclairs au chocolat et mini-choux à la crème pâtissière vanillée réalisés avec 1 sachet " mix choux " de SUPPLEX sans gluten.  Ils sont trop bons et bien moelleux !!

Le mix choux est une farine enrichie en algues marines sélectionnées et en germe de riz, un véritable cocktail nutritionnel qui apporte naturellement des vitamines et minéraux indispensables.
Ce mix permet aussi de réaliser des gnocchis, beignets, tarte... recettes à l'intérieur du paquet.

http://supplex.fr/fr/
SOURCE : Recette du livret SUPPLEX

Ingrédients
  • 1 sachet de 100 g de "mix choux"
  • 12 cl d'eau
  • 40 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café de sel (j'ai mis que 1/2 cuillère)
Réalisation

Pâte à choux
Dans une casserole, bouillir 12 cl d'eau avec le beurre et le sel.
A ébullition, verser 100 g de préparation Supplex et mélanger avec une cuillère en bois sur feu doux jusqu'à dessèchement et formation d'une fine pellicule sur le fond de la casserole.
Hors du feu, battre la dessèche avec une spatule.
Ajouter les oeufs, battu un par un en omelette, et battre vigoureusement à la spatule.
Dresser sur une plaque de cuisson à l'aide d'une poche à douille.

Pour les chouquettes, saupoudrer de sucre grelot.
Enfourner de 25 à 30 mn à 180 °C.

Pour les choux et éclairs, garnir de crème pâtissière quand ils sont froids et décorer d'un peu de caramels et d'amandes effilées.

Ma recette de crème pâtissière
Pour 250 ml de lait : 1 oeuf, 15 g de maïzena, 30 g de sucre.
Dans une casserole, mélanger au fouet la maïzena avec le sucre et l'oeuf. Délayer avec le  lait.
Faire chauffer à feu doux en remuant sans cesse jusqu'à ce que la crème épaississe. Dès qu'elle est onctueuse, éteindre le feu et verser dans le saladier. Laisser refroidir en remuant de temps en temps.
Variante : au chocolat , ajouter quelques carreaux de chocolat à la crème pâtissière encore chaude.


Autres recettes réalisées avec les produits SUPPLEX