Sympa ces bouchées, elles ont été bien appréciées à l'apéritif
Ingrédients
pour 24 bouchées
- 1 boite de 400 g d'escargots au naturel
- 10 g beurre
- 1 grosse gousse d'ails
- 2 c. à soupe de persil hachée
- 2 oeufs
- 10 cl de crème allégée
- 20 g de comté râpé
- 110 g de farine (pour moi mix Schär Pâtisserie sans gluten)
- 1 petite c. à café de bicarbonate (ou levure)
- sel, poivre
- persil (facultatif)
- 1 plaque en silicone pour bouchées mini quiches
Réalisation
Egoutter les escargots. Vous pouvez soit laisser les escargots entiers, soit les couper en morceaux.
Dans un peu de beurre, les faire revenir quelques minutes.
Peler l'ail. Le couper finement ainsi que le persil. Ajouter ces 2 ingrédients aux escargots. Laisser en attente.
Dans un saladier, fouetter les oeufs.
Ajouter la crème fraiche. Fouetter de nouveau.
Ajouter la farine et le bicarbonate (ou levure). Saler et poivrer. Bien mélanger et ajouter en dernier le comté râpé.
Déposer les escargots dans chaque alvéole d'une plaque en silicone.
Verser dessus une petite cuillère à soupe de pâte.
Enfourner dans un four préchauffé pour 10 à 12 mn.
Servir tiède.
apéro - amuse-bouche - apéritif - sans gluten