Vous avez du pain rassis, ou un pain que vous avez raté, qui n'est pas très bon...
avez-vous pensé à faire du pain perdu ?
Ingrédients
pour 2 personnes
- 4 tranches épaisses de pain ou brioche rassis
- 8 cl de lait de votre choix
- 1 oeuf
- 20 g de sucre de canne
- beurre pour graisser la poêle ou huile
Préparation de la recette
Fouetter l’œuf avec le lait. Mouillez-y les tranches de pain.
Chauffer un peu de beurre à feu doux dans une poêle, jusqu'à ce qu'il mousse. Disposer les tranches de pain dans la poêle et faire dorer, à feu assez vif, pendant 1 minute de chaque côté.
Retirer du feu. Saupoudrez largement de sucre et servir.
Ou mettre au four dans un plat à gratin beurré, y répartir les tranches, verser le reste du mélange (ajouter du sucre comme vous voulez), laisser cuire jusqu'à que les tranches soient dorées.
Dégustez tiède.