Pain perdu

pain perdu

Vous avez du pain rassis, ou un pain que vous avez raté, qui n'est pas très bon...

avez-vous pensé à faire du pain perdu ?

Ingrédients

pour 2 personnes
  • 4 tranches épaisses de pain ou brioche rassis
  • 8 cl de lait de votre choix
  • 1 oeuf
  • 20 g de sucre de canne
  • beurre pour graisser la poêle ou huile



Préparation de la recette

Fouetter l’œuf avec le lait. Mouillez-y les tranches de pain.

Chauffer un peu de beurre à feu doux dans une poêle, jusqu'à ce qu'il mousse. Disposer les tranches de pain dans la poêle et faire dorer, à feu assez vif, pendant 1 minute de chaque côté.

Retirer du feu. Saupoudrez largement de sucre et servir.

Ou mettre au four dans un plat à gratin beurré,  y répartir les tranches, verser le reste du mélange (ajouter du sucre comme vous voulez), laisser cuire jusqu'à que les tranches soient dorées.

Dégustez tiède.



Une autre façon d'utiliser du pain rassis, faire un pudding