Voici un gâteau au chocolat que j'ai découvert ICI chez Garlic and Pepper et il m'a tout de suite intrigué car il est sans aucune farine.
Je n'ai pas tardé à le tester et je vous le conseille, il est divin !! Vous obtenez un gâteau au chocolat exceptionnel, qui n'a rien à voir avec un gâteau traditionnel au chocolat avec de la farine.
Il me restait un peu de caramel à l'orange de ma recette précédente (crêpe au caramel d'orange) et je vous conseille de l'essayer avec pour encore plus de gourmandise...
Ingrédients
- 200 gr de chocolat noir pâtissier Nestlé
- 125 gr de beurre mou
- 100 gr de sucre (sucre complet de canne pour moi)
- 4 oeufs
Réalisation
Préchauffez votre four à 180 °C (Th 6)
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes ;
Ou comme moi dans votre cul-de-poule au four pendant la préchauffage.
Fouettez le beurre et le chocolat fondu, ajoutez le sucre, mélangez.
Ajoutez les oeufs, un à un, bien fouetter.
Chemiser votre moule à manquer d'un papier sulfurisé et verser la pâte dedans.
Enfourner 22 min (chaleur tournante) pas plus ni moins - sortir le moule du four, même s'il ne vous semble pas cuit au milieu.
Mettre de l'eau froide au fond de votre évier, environ 2 - 3 cm et poser votre moule dedans pour couper la cuisson NET.
Démouler et déguster à température ambiante, avec la sauce caramel d'orange si vous le désirez - je remets la recette ci-dessous :
- le jus d'une orange
- 50 g de sucre (j'ai utilisé du sucre complet de canne)
- 1 c. à soupe d'eau
- 25 g de beurre salé à température ambiante
Hors du feu, ajouter le jus d'orange au caramel et fouetter, porter à ébullition.
Hors du feu, incorporer le beurre en fouettant. Laisser refroidir.
Refouetter la sauce avant de servir.
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