Crêpes au sarrasin et maïzena


Une recette de crêpes au sarrasin, à utiliser selon votre envie en dessert sucré ou comme base pour une entrée en galette garnie de jambon, fromage, champignon, oeuf...

Pour la vraie galette Bretonne à la farine de sarrasin uniquement, recette ici

 Ingrédients
  • 100 g de farine de sarrasin
  • 50 g de maïzena
  • 2 oeufs
  • 1/2 cuillère à soupe d'huile olive ou autre
  • 30 cl d'eau
  • 1 bonne pincée de sel


Réalisation des crêpes au sarrasin

Dans un saladier, mettre les farines, l'huile, les oeufs et le sel.
Verser ensuite l'eau froide en deux fois, en mélangeant bien au fouet.
Filmer et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.

Verser une louche de pâte dans une poêle graissée (huile ou beurre), attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la retourner. La laisser cuire encore 1 mn environ.

Bon appétit !