Une bonne association crêpe - orange - caramel
Et encore meilleur avec du Grand Marnier ou du rhum dans la pâte à crêpes !!!
Ingrédients
Pour cette recette, il vous faudra pour 2 personnes
- 2 crêpes - recette de base ici
- 2 oranges : 1 entière + le jus d'une orange
- 50 g de sucre (j'ai utilisé du sucre complet de canne)
- 1 c. à soupe d'eau
- 25 g de beurre salé à température ambiante
Peler une orange à vif et couper en tranches. Répartir dans les 2 assiettes
Presser l'autre orange pour obtenir le jus.
Dans une casserole, verser l'eau et le sucre, faire caraméliser à feu moyen en remuant en tout sens la casserole.
Hors du feu, ajouter le jus d'orange au caramel et fouetter, porter à ébullition.
Hors du feu, incorporer le beurre en fouettant.
Dans l'assiette, plier les crêpes en quatre à côté des quartiers d'orange. Napper de sauce caramel à l'orange.