Blinis express, sans gluten et sans lactose

blinis sans gluten sans lactose

En amuses bouches, ces blinis sont parfaits avec des oeufs de lump, du saumon fumé, du tarama...

Ingrédients
  • 100 g de farine sans gluten de votre choix (pour moi 80 g de farine de riz complet + 20 g de fécule de pommes de terre) ou mélange mix maison
  • 1 yaourt (pour moi yaourt de soja)
  • 1 oeuf
  • 5 cl eau
  • sel
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate (ou levure sans gluten)

Préparation

Dans un saladier, fouetter l'oeuf. Ajouter le yaourt et l'eau, puis progressivement la farine. Saler.
Si la pâte est trop épaisse, rajouter un peu d'eau.  Vous devez obtenir une pâte à crêpe un peu épaisse.
Couvrir la pâte et la laisser au frais 1 H.


Ajouter le bicarbonate ou la levure juste avant de faire cuire, mélanger.

Faire chauffer une poêle avec une cuillère à soupe d'huile.
Faire tomber une cuillère à soupe de pâte dans la poêle jusqu'à former un rond de pâte. En faire plusieurs. Laisser cuire quelques minutes. Les retourner et laisser 1 mn.
Egoutter sur du papier absorbant. Laisser refroidir et garnir.

Suggestion : Fromage ail et fines herbes et saumon fumé.

D'autres recettes de blinis ICI