Quiche aux endives et haddock sans gluten


Une très bonne quiche au haddock pour accompagner une salade verte.

Ingrédients
  • 1 endive
  • 1 échalote 
  • huile d'olive
  • 2 ou 3 tranches de haddock fumé
  • 4 oeufs
  • 1/2 litre de lait
  • 30 g de comté râpé
  • 1 cuillère de moutarde
  • 1 pincée de piment d'Espelette
(Comme le haddock est salé, je n'ai pas mis de sel)

Réalisation

Préparer une pâte brisée (ma recette ICI) où vous remplacerez pour plus de goût 40 g de farine mix par 40g de farine de châtaigne ou de sarrasin. Mettre au frais pendant la préparation de la garniture.

Dans une poêle, faire revenir l'échalote hachée avec l'endive coupée en petits morceaux, 5 mn dans un peu d'huile olive.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le lait. Ajouter piment d'Espelette, moutarde et le comté.
Coupez le haddock en petits morceaux.

Dans un moule à quiche huilé, étaler la pâte avec la paume de la main ou en plusieurs fois en vous aidant d'un papier sulfurisé ou d'un film plastique si la pâte se casse trop.
Répartir les morceaux de haddock sur la pâte, ainsi que les endives et verser l'appareil à quiche dessus.

Enfourner pour 30 mn dans un four préchauffé à 180 °C.
Servir aussitôt.

 
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