Une tuerie ces barres aux pistaches, coco et autres fruits secs, miel et chocolat... Pas de sucre ajouté à part un peu de miel, et pas de graisses à part un peu d'huile de coco.
Un dessert sain,
et
BON, BEAU et BIO
Cette recette est sans gluten, sans oeuf, sans lactose
et ne nécessite pas de cuisson au four.
Tous les ingrédients sont BIO, noix et noisettes sont de chez moi.
Ingrédients
pour 10 barres
Couche pistache - coco
- 50 g de noix de coco râpé
- 30 g de pistaches
- 1 cuillère à soupe d'huile vierge de noix de coco
- 1 cuillère à soupe de purée d'amande
- 1.5 c. à soupe de miel
Couche pruneaux - noisettes
- 150 g de pruneaux (ou dattes)
- 50 g de noisettes décortiquées
- 50 g de cerneaux de noix de Grenoble
- 1 cuillère à soupe de purée d'amande
- 1 c. à soupe de miel
Glaçage chocolat
- 50 g de chocolat noir à 75 % ALTER ECO
- 1 c. à café d'huile vierge de noix de coco
Déco
- Cranberries
- quelques pistaches et un peu de noix de coco
Réalisation
Mixer assez finement les pistaches. Les mélanger à la noix de coco, l'huile de coco (réchauffé le si nécessaire) la purée d'amande et le miel.
Dans des mini-moules rectangulaires, répartir 1 cuillère à soupe de cette préparation et bien tasser avec la cuillère un peu mouillée.
Dénoyauter les pruneaux. Mixer les noix et noisettes grossièrement avec les pruneaux. Ajouter la purée d'amandes et le miel, bien mélanger et déposer 1 cuillère à soupe de ce mélange sur la préparation précédente.
Faire fondre au bain-marie le chocolat avec l'huile de coco. Verser 1 petite cuillère de chocolat fondu sur chaque barre, puis ajouter quelques cranberries, pistaches concassées et noix de coco hachées.
Laisser prendre au frais avant de déguster.
Je propose cette recette au DEFI à la NOIX et autres fruits à coques
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