Pourquoi pas des légumes au petit-déjeuner ! En tout cas, pour moi cela passe inaperçu dans mon pain-cake...
Mes pains-cake sont toujours peu ou pas sucrés au petit déjeuner, à accompagner comme vous le souhaitez de compote ou confiture ou de jambon pour continuer dans la note salée.
Le petit déjeuner doit être équilibré. Il est souvent composé de trop de sucre et graisse et pas assez de protéine. Et pourtant, un petit-déjeuner pas très sucré permet de lutter contre le coup de pompe de 11h et de rester en forme toute la matinée.
D'autres recettes de pain-cake pour petit déjeuner ICI
Ingrédients
- 2 œufs
- 25 cl de lait de soja à la vanille
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 bonnes pincées de sel
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 50 g de farine de coco
- 50 g de farine de sarrasin
- 180 g de farine de riz
- 1 sachet de levure sans gluten (que l’on peut remplacer par 2 cuillères à café de bicarbonate + 1 cuillère à café de vinaigre de cidre)
- 1 courgette
- 1 carotte
Réalisation de la recette
Peler et épépiner la courgette. La râper, presser entre les mains pour enlever l’eau et peser 200 g. pour cette recette
Laver et râper la carotte. Pesez et en garder 100 g pour cette recette.
Dans un saladier, fouettez les œufs. Ajoutez le miel, le sel, l’huile d’olive et bien mélanger au fouet. Incorporer les farines de coco, sarrasin et riz avec la levure. Ajouter ensuite les courgettes râpées et les carottes et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Verser la pâte dans un moule à cake graissé.
Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C pendant 35 à 40 mn. Testez la cuisson : le couteau planté à l’intérieur du cake doit ressortir sec.
Laisser refroidir.