Gâteau amandes poires et chocolat, sans gluten


Un gâteau avec les poires du jardin...
tout simple et bien délicieux !!!


Ingrédients
  • 4 oeufs
  • 100 g de cassonade
  • 150 g de poudre d'amandes
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 125 g de fécule de pommes de terre
  • 1.5 cuillère à café de levure sans gluten
  •  4 poires au sirop
  • 1 poignée de chocolat en pistoles (ou concasser 1/2 tablette de chocolat au couteau)
  •  Pour le fond du moule : 1 cuillère à soupe de cassonade + 15 g de beurre fondu(ou huile)
  
Réalisation de la recette

Beurrer largement votre moule. Si vous faites un gâteau sans lactose, utiliser de l'huile.
Saupoudrer de cassonade et d'amandes effilées.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre.
Ajouter la poudre d'amandes, l'huile d'olive. Fouetter.
Incorporer la fécule de pommes de terre et la levure. Bien mélanger.
Couper les poires en tranches fines. Les ajouter à la pâte ainsi que le chocolat en pistoles.

Enfourner pour 30 mn dans un four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir avant de démouler.