Tarte rustique aux fanes de radis


Une belle tarte salée pour cuisiner les fanes de radis du jardin. 
J'ai utilisé une nouvelle farine, la farine de souchet de MARKAL

http://www.markal.fr/

Le souchet, tubercule de couleur marron, est de forme arrondie et rugueuse.
La farine de souchet possède une saveur douce, au léger goût de noisette. Elle est reconnue pour ses qualités nutritionnelles exceptionnelles. Elle est riche en fibres, en phosphore, en potassium et en magnésium.
Garantie sans gluten, elle convient parfaitement aux personnes cœliaques et à celles souhaitant réduire leur consommation de gluten.
Cette farine sera parfaite pour toutes les recettes de pâtisseries, muesli, boulangeries. Elle apportera un goût doux et une texture légèrement croustillante à toutes vos préparations. Cette farine peut s’utiliser seule ou en complément de farines classiques.

Ingrédients

Pâte brisée :
  • 1 oeuf
  • 200 g de farine de riz
  • 2 cuillères à soupe de farine de souchet
  • 1 cuillère à soupe de graines de pavot
  • 1 cuillère à café de levure (ou bicarbonate)
  • 1 pincée de sel
  • 1.5 cuillère à soupe d'huile d'olive
Garniture :
  • 2 oeufs
  • 100 g de fromage  blanc de chèvre bien égoutté (type petit billy)
  • 3 poignées de fanes de radis
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • 1 poignée de pignons


Réalisation

Dans un saladier mélanger tous les ingrédients de la pâte. Ajouter petit à petit environ 100 ml d'eau jusqu'à obtenir une boule de pâte que vous pouvez étaler avec la paume de la main sur une plaque huilée ou une tôle recouverte de papier sulfurisé. Relever un peu les bords de la pâte sur 2 cm.

Dans une sauteuse faire cuire les fanes de radis avec l'huile d'olive à feu doux 15 mn.

Saler et poivrer. Hacher.
Préchauffer le four à 180 °C.

Fouetter les oeufs avec le fromage de chèvre écrasé à la fourchette.
Ajouter les fanes de radis hachées.
Répartir sur la pâte à tarte. Parsemer de pignons.

Enfourner pour 25 mn. Servir à la sortie du four.