Salade de quinoa à l'orange


Une salade pleine de fraicheur 
que l’on peut servir aussi dans des verrines en apéritif.

Ingrédients
Pour 4 personnes
(pour l’apéritif, 8 à 10 personnes)

  • 350 g de quinoa (j'ai utilisé du quinori : mélange de quinoa rouge, riz complet,  quinoa, pois-chiches et sesame)
  • 1 orange
  • 1 petit oignon blanc nouveau
  • 12 crevettes bouquets (en garder 4 pour la déco) A supprimer pour une recette végétarienne
  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique
  • Sel, poivre

Réalisation

Rincer le quinoa dans une passoire et le faire cuire 20 minutes dans l’eau bouillante salée, l’égoutter et le laisser refroidir.

Pendant ce temps, peler l’orange à vif, et prélever les quartiers sans peau, les couper en petits morceaux.

Peler et couper l’oignon en petits morceaux.
Peler et couper les crevettes en petites rondelles.

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
Réserver au frais avant de servir.