Pain-cake sarrasin cranberry sans gluten


Une recette de pain-cake pour le petit-déjeuner, très bon à tartiner.
Un recette qui me permet d'utiliser que des jaunes d'oeufs quand je fais par exemple des financiers.

Ingrédients
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de sucre complet (rapadura)
  • 1 yaourt de soja
  • 1 pot de yaourt rempli d'eau
  • 100 g de farine de riz
  • 50 g de farine de sarrasin
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1.5 c à café de bicarbonate ou levure sans gluten NATALI
  • 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
  • 2 pincées de sel
  • 1 poignée de cranberry


Préparation

Préchauffer le four à 180 °C.
Fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre et le yaourt.
Ajouter les farines et l'eau et bien mélanger.
Incorporer le bicarbonate ou la levure, ainsi que le vinaigre, le sel.
Ajouter en dernier les cranberry.
Verser la pâte dans un moule à cake huilé.
Enfourner pour 30 mn.