Cupcakes coco-chocolat en nid de Pâques


recette cupcakes Pâques sans gluten

Des cupcakes de fêtes !!  délicieux avec des poires au sirop.


Ingrédients
Pour 8 cupcakes

  • 3 œufs
  • 125 g de sucre en poudre
  • 100 g de noix de coco en poudre
  • 125 g de mascarpone
  • 15 g de maïzena
  • 2 pincées de bicarbonate (ou levure sans gluten)

Pour le topping :
  • 150 g de chocolat sans gluten
  • 75 g de marscarpone

Réalisation

Préchauffer votre four à 180 °C.

Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la noix de coco, la maïzena et le mascarpone, ainsi que le bicarbonate et bien fouetter pour obtenir un mélange homogène.

Répartir dans 8 caissettes en papier. (Je dépose avant mes caissettes en papier dans des ramequins pour éviter qu’ils ne se déforment à la cuisson).

Enfourner pour 20 mn.
Laisser refroidir et préparer le topping.

Faire fondre le chocolat avec 1 cuillère à soupe d’eau au micro-onde (1 mn). Laisser encore 1 mn au micro-onde sans le faire fonctionner. Mélanger ensuite au fouet le chocolat fondu et ajouter le mascarpone. Laisser refroidir.

Verser la crème au chocolat dans un sachet plastique (pour congélateur) et bien le refermer. Couper un coin pour faire un petit trou et répartir la crème sur les cupcakes en formant un nid. Déposer des petites œufs de Pâques en sucre au milieu du nid.