Cake à la farine de lentilles, carottes, oseille, chèvre


Un cake salé que j'aime beaucoup à l'apéritif...


Ingrédients
  • 200 g de farine (pour moi mix C pâtisserie, farine sans gluten)
  • 50 g de maïzena
  • 50 g de farine de lentilles
  • 20 cl de crème de soja
  • 4 oeufs
  • 1 paquet levure (poudre à lever sans gluten NATALI pour moi)
  • 10 g comté râpé
  • 2 carottes râpées
  • 12 tomates séchées
  • 20 olives vertes ou noires
  • 1/2 bûche de chèvre
  • 1 grosse poignée d'oseille
  • sel, poivre

Préparation

Fouettez les oeufs avec la crème de soja. Ajoutez les farines et la levure et continuez à bien mélanger au fouet.
Ajoutez le comté, les olives, les carottes râpées, les tomates séchées en petits morceaux, l'oseille hachée grossièrement et la bûche de chèvre coupée en dés. Salez et poivrez.

Bien mélanger les ingrédients et versez dans un moule à cake huilé.

Enfourner pour environ 35 mn dans un four préchauffé à 180 °C. Un couteau planté au milieu du cake doit ressortir sec.

Laisser refroidir. 
Couper en dès pour l'apéritif. Servir de préférence tiède. On peut les réchauffer rapidement au micro-ondes ou dans un four chaud éteint.