Un bon cake moelleux et parfumé. Sa couleur foncée est dû au sucre complet* et j'ai utilisé de l'huile d'olive au lieu du beurre. Un cake bien léger pour un goûter très gourmand...
Ingrédients
- 4 œufs
- 100 g de sucre complet (radapura)
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de purée d’amande
- 100 g de farine de riz
- 50 g de poudre d’amandes
- 25 g de fécule de pommes de terre
- 1.5 cuillère à café de levure sans gluten (ou bicarbonate)
- 200 g de fruits confits hachés
- 1 cuillère à soupe de rhum
Réalisation
La veille ou quelques heures avant faire macérer les fruits confits avec le rhum. Egoutter et conserver le rhum pour le cake.
Préchauffer le four à 180 °C.
Fouetter les œufs avec le sucre. Incorporer l’huile d’olive, le rhum et la purée d’amande et bien mélanger.
Puis ajouter la farine de riz, poudre d’amandes, fécule et levure. Bien mélanger le tout.
Fariner les fruits confits avec 1 cuillère à soupe de farine de riz (pour éviter qu’ils ne tombent au fond du moule) et incorporer ensuite à la pâte râpidement.
Graisser un moule à cake et y verser l’appareil à cake.
Enfourner pour 25 mn. Pour voir s’il est cuit, piquer avec la lame d’un couteau le milieu du cake qui doit ressortir sec.
Laisser refroidir avant de déguster.
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