Crêpes sans gluten à la purée d'amandes


Si vous n'avez aucun lait sous la main, vous pouvez faire des crêpes avec de la purée d'amande et de l'eau. Bien délicieuses...


Ingrédients
pour 4 crêpes
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de purée d'amande complète
  • 75 g de farine mix pâtisserie sans gluten de votre choix (mix maison ici)
  • 1/2 cuillères à soupe d'huile de votre choix
  • 1 pincée de sel
  • 150 ml d'eau

Préparation

Dans un saladier, fouetter l'oeuf avec la purée d'amande pour bien la délayer. Ajouter la moitié de l'eau et le sel. Puis la farine. Bien mélanger au fouet. Ajouter le reste de l'eau et l'huile.

Laisser reposer 30 mn environ.
Au moment de faire sauter les crêpes, fouetter à nouveau la pâte.Si vous trouver que la pâte est épaisse ajouter un peu d'eau.
Faire chauffer une poêle avec  un peu d'huile  et faire cuire vos crêpes.