Une farce relevée et parfumée aux accents de Thaïlande...
Ingrédients
Pour 2 personnes
- 2 crabes déjà cuits
- 2 cuillères à soupe huile à influence thaï chez TERRE EXOTIQUE
- 80 g de pâtes sans gluten : fusilli riz complet Gustodia chez EXQUIDIA
- 2 carottes
- 1 échalote
- 10 cl de crème de soja
- 1 œuf
- Piment d’Espelette
- sel
Réalisation
Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet pour 1 ou 2 personnes. Peser 80 g de pâtes cuites pour cette recette et utiliser le reste pour un autre plat.
Décortiquer les crabes (carapace et pinces) pour récupérer la chair.
Garder les carapaces, les laver.
Racler les carottes et les râper.
Dans une poêle, verser l’huile d’olive à influence thaï et faire revenir les carottes râpées avec l’échalote hachée pendant 5 mn en mélangeant souvent. Saler et ajouter le piment d’Espelette.
Arrêter le feu. Ajouter la crème de soja et l’œuf battu. Bien mélanger.
Incorporer ensuite la chair des crabes et les pâtes cuites.
Répartir la farce dans les 2 carapaces.
Enfourner dans un four chaud, préchauffer à 180 °C pendant 20 à 25 mn. servir chaud.