Voici un pain-cake pour le petit déjeuner bien délicieux et moelleux, au léger goût de coco.
Farine de coco et poudre d'amande se marient très bien, et avec l'huile de coco, vous obtenez un cake à indice glycémique faible, donc idéal pour bien commencer la journée !
Je propose cette recette au Défi cuisine BRUNCH DE LA RENTREE.
Ingrédients
- 2 oeufs
- 50 g de farine de coco
- 150 g d'amandes en poudre
- 50 g d'huile de coco vierge pressée à froid
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 2 pincées de sel
- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave à la vanille
- 1 yaourt de soja nature
- 1 pot (yaourt) d'eau
- amandes effilées
- sucre cassonade
Réalisation
Préchauffer le four à 180 °C.
Faire légèrement tiédir l'huile de coco pour qu'elle soit liquide.
Dans un saladier, fouetter les 2 oeufs. Ajouter le sirop d'agave, le sel et l'huile de coco. Bien mélanger.
Incorporer ensuite en mélangeant à chaque fois la farine de coco, le yaourt, la poudre d'amande et l'eau, en dernier le bicarbonate.
Verser la pâte dans un moule à cake. Répartir par dessus des amandes effilées et une cuillère de sucre cassonade.
Enfourner pour 25 mn.
Laisser refroidir avant de servir.