Gâteau-tarte aux pommes, amande et gelée de coing


Le coing apporte un côté acidulé à ce gâteau présenté façon tarte. 
Une bonne association !!


Ingrédients
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 1/2 pot de gelée de coing maison
  • 150 g de poudre d'amande
  • 10 g de maïzena
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café de poudre à lever sans gluten 
  • 4 grosses pommes

Préparation

Dans un saladier, faire ramollir le beurre au micro-onde 30 s. Fouetter avec les oeufs et le sucre. Ajouter 1 grosse cuillère à soupe de gelée de coing et 2 c. à soupe d'huile d'olive. Mélanger.
Ajouter ensuite la maïzena, la levure et la poudre d'amande. Bien mélanger.
Verser dans un moule à manquer huilé.
Peler et épépiner les pommes. Les couper en tranches et les répartir sur le dessus du gâteau.  Enfoncer les un peu pour qu'elles tiennent dans la pâte. Répartir par dessus quelques cuillères de gelée de coing.
Enfourner pour 35 mn à 180 °C. Laisser refroidir et démouler.