Bien délicieuses ces deux recettes improvisées avec les ingrédients que j'avais sous la main...
Ingrédients
- 4 escalopes de dinde
- 4 tranches fines de poitrine
- un bouquet de persil
- basilic, une dizaine de feuilles
- 2 gousses d'ail
- moutarde à l'ancienne
- 4 pommes de terre
- 1 grosse courgette du jardin ou 2 ou 3 petites courgettes
- 1 petit poivron
- 10 cl de crème de soja
Réalisation
Mixer ail, persil et basilic ensemble.
Le tian :
Peler les pommes de terre. Les couper en tranches et les faire revenir 5 mn dans un peu d’huile d’olive dans une sauteuse. Saler et poivrer. Mettre en attente.
Peler le poivron à l’économe, enlever les graines. Couper en morceaux.
Enlever la peau de la grosse courgette, enlevr les graines. Si c’est des petites courgettes, vous n’avez pas besoin.
Couper en tranches et faire revenir avec les poivrons 5 mn dans la sauteuse. Saler et poivrer. Ajouter la moitié de la persillade.
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un plat à gratin, déposer une couche de pommes de terre, ensuite une couche de courgette, une couche de pommes de terre et terminer par les courgettes.
Arroser le plat d’un bon filet d’huile d’olive. Enfourner pour 35 mn.
Les escalopes farcies :
Tartiner un des côtés avec la moutarde, saler. Ajouter de la persillade. Rouler l’escalope, puis entourer d'une tranche de poitrine. Saler légèrement
Faire de même pour les autres escalopes. Déposer dans un plat allant au four, arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner pour 25 mn.
10 mn avant la fin de cuisson, délayer le jus avec 10 cl de crème de soja et remettre au four.