Un taboulé rapide réalisé avec le taboulé sans gluten précuit de la marque EXQUIDIA, à base de riz complet BIO sans gluten et sans allergène. C'est une recette différente du taboulé classique que je vous propose avec les ingrédients que j'ai trouvé dans mon frigo.
Ingrédients
pour 2 personnes
- 140 g de semoule sans gluten EXQUIDIA
- 14 cl d'eau bouillante
- 1.5 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cube de bouillon de légumes sans gluten
- 1 poivron
- 1 citron
- 1/2 boite de thon = 100 g
- 1 petite courgette
- 50 g de feta
- olives noires à la grecque
- sel et poivre
- 6 feuilles de menthe ou plus
Préparation
Dans un grand bol, verser les graines de couscous / taboulé EXQUIDIA avec l'huile d'olive. Remuer avec une fourchette. Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le cube de bouillon de légumes. Verser ce bouillon chaud sur le couscous. L'eau va être absorbée par les graines de couscous en 5 mn.
Laver courgette et poivron. J'ai enlevé la peau du poivron à l'économe pour qu'il soit plus digeste. Couper le en très petits morceaux. Couper la courgette en tranches très fines (j'ai utilisé le robot).
Mettre courgette et poivron dans un saladier. Verser par dessus le citron, saler et poivrer. Mélanger.
Ajouter feta et thon émiettés, ainsi que la menthe ciselé. Ajouter les graines de taboulé. Mélanger et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Ajouter les olives.
Servir bien frais.
Suggestion : vous pouvez y ajouter quelques tomates épépinées et coupées en dés.
Il fait chaud !