Cake aux courgettes, chocolat et confiture d'oranges amères



Un délicieux cake bien moelleux.
Personne ne devinera que vous avez mis un légume dans ce cake !

Pour ce gâteau sans gluten, j'ai utilisé une tablette de chocolat Dammenberg à 74 %  que vous pouvez trouver sur le site EXQUIDIA (voir adresse du site dans les ingrédients)
C'est un chocolat noir BIO grand cru de très bonne qualité, garanti sans gluten, sans lait, sans oeuf, sans soja, sans fruits à coque et sans arachide.


Ingrédients
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre complet
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 150 g de farine de riz complète
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 1.5 cuillère à café de bicarbonate (ou poudre à lever sans gluten)
  • 1 tablette de chocolat noir BIO Dammenberg à 74%  soit 70 g chez EXQUIDIA
  • quelques cuillères de confiture d'orange amère
  • 1 ou 2 courgette (330 g de chair)

Réalisation

Laver la courgette, l'ouvrir pour enlever les graines. Peser pour avoir 330 g de chair cru. Réserver le reste pour une autre utilisation.
Râper la courgette (aussi finement que pour des carottes râpées)

Préchauffer le four.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter l'huile d'olive et continuer de fouetter.
Incorporer ensuite la farine, la levure et le bicarbonate, et la poudre d'amandes.

Presser le râpé de courgette dans vos mains pour enlever le maximum d'eau.
Incorporer ensuite à la pâte, ainsi que des morceaux de chocolat coupés au couteau.

Verser la pâte dans un moule à cake huilé. Ajouter par dessus quelques cuillères de confiture d'oranges amères. Enfourner pour 30 mn à 180 °C.







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