Des tartelettes bien fruités et moelleuses !
C'est une pâte à tarte liquide, donc pas besoin d'étaler, c'est bien plus rapide à réaliser.
Par contre, si vous voulez une pâte à tarte plus croustillante, vous pouvez utiliser une pâte feuilletée sans gluten, par exemple celle des chez Thiriet.
Ingrédients
pour 4 moules à tartelettes céramique
- 150 g de fraises
- 1 oeuf + 1 jaune
- 1 cuillère à soupe de sucre complet
- 1.5 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de poudre d'amande
- 2 cuillères à soupe de farine de châtaigne
- 3 cuillères à soupe de farine de riz complet
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de bicarbonate
- 50 g de sucre en poudre (ou 10 morceaux) + 1 cuillère à soupe d'eau pour le caramel
Réalisation des tartes tatin
Dans une casserole, faire un caramel avec le sucre et l'eau. Quand il est doré, le répartir dans chaque fond de moule à tartelette en céramique.
Préchauffer le four à 180 °C.
Préchauffer le four à 180 °C.
Laver les fraises, les équeuter et les couper en tranches. Les répartir sur le caramel.
Dans un saladier, fouetter l'oeuf + 1 jaune + sucre + huile.
Incorporer poudre d'amandes, farines, sel et bicarbonate.
Vous obtenez une pâte assez liquide que vous répartissez en couche fine par cuillerée sur les fraises.
Enfourner pour 25 mn.
Laisser refroidir et démouler.
Servir avec quelques pistaches concassées non salées.