Une autre recette à la poêle, que je trouve bien pratique pendant les fortes chaleurs et le gâteau est bien moelleux.
- 3 oeufs
- 2.5 c à soupe de sirop d'agave (ou 100 g de sucre)
- 180 g de farine mix maison sans gluten (et sans maïs) proportion ICI
- 75 g de poudre d'amande
- 35 g de farine de coco EXQUIDIA
- 25 cl de lait de soja
- 2 pincées de sel
- 2 c. à café de poudre levante sans gluten NAT ALI
- 40 g de pépites de chocolat
- 2 ou 3 poires
- 2 cuillères d'huile
Préparation
Peler les poires, épépiner. Couper en petits morceaux et faire revenir 5 mn dans une poêle avec 1 cuillère d'huile de votre choix. Laisser refroidir.
Fouetter les oeufs avec le sirop d'agave. Ajouter le lait, les farines, le sel et la levure et bien mélanger.
Ajouter le chocolat et les poires.
Verser dans une poêle huilé et faire cuire à feu doux 10 mn. Renverser sur une assiette et faire glisser dans la poêle, faire cuire 10 mn de l'autre côté. Retourner dans l'assiette et laisser refroidir.