Ces bouchées aux carottes parfumées au cumin
et relevées avec un peu de chorizo sont délicieuses à l'apéro !
Recette réalisée avec l'huile d'olive au basilic
LES PASTRAS (clic sur le logo)
Ingrédients
Pour 20 bouchées
- 150 g de carottes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive LES PASTRAS au basilic
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche (ou crème de soja)
- 50 g de parmesan
- 100 g de farine de riz complète
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 1/2 cuillère à café de cumin en grains
- sel et poivre
- 40 g de chorizo sans gluten
Réalisation de la recette
Râper les carottes, grosse grille (un peu plus gros que pour faire des carottes râpées).
Les faire revenir dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive au basilic pendant 5 mn à feu doux, en les couvrant. Saler et poivrer et ajouter le cumin.
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier, fouetter les 2 oeufs, ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive au basilic et 2 cuillères à soupe de crème et mélanger au fouet.
Ajouter la farine, le parmesan râpé, le bicarbonate. Saler et poivrer.
Mélanger pour obtenir une pâte homogène, incorporer les carottes.
Couper le chorizo en petits morceaux et le répartir dans les alvéoles d'une plaque pour mini quiches en silicone.
Verser dessus, à l'aide d'une cuillère, la pâte carotte-cumin.
Enfourner pour 12 mn. Servir tiède.