Quiche sans pâte, feta et macedoine de légumes, sans gluten


Une bonne recette de quiche allégée mais quand même gouteuse, 
en bouchées elles ont du succès à l'apéro...


Ingrédients
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème fraiche allégée
  • 20 cl vin blanc sec (ou eau)
  • 100 g de farine mix maison
  • 100 g de macédoine de légumes en boite
  • 80 g de feta
  • 20 pétales de tomates séchées
  • sel, poivre ou piment d'espelette
  • 1 pincée de bicarbonate
  • olives noires, anchois


Réalisation de la recette

Egoutter et rincer la macédoine de légumes.

Fouetter les oeufs avec la crème et le vin blanc ou l'eau. Ajouter la farine, le bicarbonate et la feta émiettée et bien mélanger.Saler et poivrer.
Répartir dans des moules individuels en silicone la macédoine de légumes et les tomates séchées coupées en petits morceaux.
Verser l'appareil sur la garniture, dans chaque alvéoles. Vous pouvez aussi réaliser une grande quiche.
Décorer de morceaux d'olives ou petit bout d''anchois à l'huile
Enfourner dans un four chaud à 180 °C 25 mn.