J'ai testé une recette de nougat facile et super délicieuse, celle de PATISSERIE ET GOURMANDISES que vous trouverez ici.
Il n'était pas assez dur, peut être parce que je n'avais pas assez fait cuire le sucre.. Mon thermomètre ne va que jusqu'à 110 °C et j'ai donc fait un peu au hasard mais ce n'était pas assez. Le nougat est bien parfumé et trop bon... mais il fond rapidement.
J'en ai utilisé une partie pour faire des super moelleux...
Ingrédients
pour 4 moelleux
- 1 oeuf
- 50 g de sucre complet
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 yaourt de soja
- 50 g d'amandes en poudre
- 60 g de farine
- 1/2 c. à café de bicarbonate
Réalisation
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter l'oeuf avec le sucre. Ajouter l'huile d'olive et le yaourt. Bien mélanger.
Incorporer l'amande en poudre et la farine, ainsi que le bicarbonate.
Utiliser 4 caissettes en papier que vous remplissez à moitié de pâte. Déposer un gros morceaux de nougat.
Compléter avec le restant de la pâte.
Enfourner pour 15 mn.
Recettes de petits gâteaux - sans gluten - sans lactose