Des petits cakes pour un apéro plein de saveurs du midi réalisés avec
l'huile d'olive de mon partenaire
Les Pastras aux herbes de Provence.
Moelleux et léger ! A servir tiède pour plus de goût.
Excellent aussi en entrée avec une salade verte.
Moelleux et léger ! A servir tiède pour plus de goût.
Excellent aussi en entrée avec une salade verte.
Une recette que je propose au Défi cuisine Apéro Gourmand du site RECETTES DE
Ingrédients
Pour 8 mini-cakes
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe rases de farine de lentille
- 3 cuillères à soupe rases de fécule de pommes de terre
- 1.5 cuillère à soupe d'huile d'olive LES PASTRAS aux herbes de Provence
- 1 boite de thon nature égoutté (100 g)
- 40 g de bûche de chèvre
- 12 olives noires
- 1 pincée de piment d'espelette
- sel
Réalisation
Fouettez les oeufs, ajoutez la farine de lentille, la fécule et l'huile d'olive. Bien mélanger.
Incorporez le thon émietté grossièrement, la bûche de chèvre en petits morceaux, les olives dénoyautées et coupées en petits morceaux.
Salez et ajoutez le piment d'Espelette.
Répartir dans de petits moules à cake en silicone.
Enfournez pour environ 20 mn à 180 °C.
Servez tiède.
Vous pouvez les préparer à l'avance et les réchauffer au micro-ondes ou quelques minutes dans un four chaud éteint.