J'ai trouvé la recette de ces délicieuses gourmandises sur le blog de LA CUISINE DE MALOU. Une pure tuerie...
Je n'avais pas de moules à savarin à garnir comme elle, alors je me suis amusée avec différentes présentations. Pour la pâte à tartiner, j'ai utilisé celui de marque Casino "je suis noisette" sans huile de palme, d'une texture lisse et onctueuse comme la vraie.
Ingrédients
pour une douzaine de petits fondants
- 125 g de noisettes en poudre
- 125 g de sucre glace (j'ai utilisé 100 g de sucre complet à la place, ce qui les fait plus foncé)
- 1 cuillère à soupe de compote de pomme
- 70g de beurre fondu
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de farine (pour moi 1 cuillère de fécule de pommes de terre)
- 60g de noisettes émondées
- 60 g de nutella ou autre pâte à tartiner à la noisette
Réalisation
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre.
Ajoutez la poudre de noisette, la compote, le beurre fondu et la farine en mélangeant bien à chaque fois.
Garnir des moules à savarin en silicone si vous en avez ou tout autre moule comme moi.
Enfourner pour 15 à 20 mn selon la grosseur des moules. Pour vérifier, piquez la pointe d'un couteau dans la pâte qui doit ressortir sèche.
Laissez refroidir. Puis garnir le centre de nutella et décorer de noisettes émondées.