Filet mignon de porc au whisky et au curcuma


Une recette délicieuse, facile et rapide, trouvée sur le site de Emile Henry.

Selon l’information contenue dans le site de l’Association canadienne de la maladie cœliaque, les breuvages distillés, tels que le gin, la vodka, le whisky, le scotch ou le rye, sont conçus par fermentation de grains de blé, d’orge ou de seigle. Mais puisqu’ils sont distillés, ils ne contiendraient pas de prolamines et sont donc permis, à moins d’avis contraire.


Ingrédients
  • 1 filet mignon de porc (480 g)
  • 5 échalotes
  • 4 cl d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de curcuma
  • 2 pincées de sucre semoule
  • 1 feuille de laurier
  • 6 carottes
  • 2,5 cl de whisky
  • Sel et poivre du moulin

Préparation
20 minutes. Cuisson : 30 minutes

Epluchez les carottes et taillez-les en rondelles. Ajoutez 2 cuillères à café de curcuma, mélangez et laissez reposez 1 heure.

Coupez le  filet mignon de porc en plusieurs morceaux. Dans une cocotte ronde, faites revenir les morceaux de viande dans de l’huile bien chaude des 2 côtés 2 à 3 min, puis assaisonnez. Réservez.

Epluchez les échalotes. Ajoutez un peu d'huile d'olive dans la cocotte et ajoutez les échalotes entières.
Saupoudrez de sucre semoule au bout de 2 à 3 min ajoutez les carottes, puis la feuille de laurier.
Faites-les cuire à feu moyen avec le couvercle environ 5 mn en mélangeant si nécessaire.

Déglacez ensuite la préparation avec le whisky et ajoutez les  pièces de viande. Laissez cuire à couvert à feu doux pendant 20 min.

Au bout de 20 min de cuisson, éteignez le feu et laissez reposer 5 min la viande et la garniture dans la cocotte avec le couvercle.
Servez chaud.

plats - viande - sans gluten - sans lait -












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