Pain cake sans gluten, châtaigne, amande et noix


Un bon pain-cake pour les tartines du petit-déjeuner
 réalisé avec
l'huile d'olive de mon partenaire Les Pastras 
Clic sur l'image ci-dessous


Ingrédients
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge bio Les Pastras
  • 25 cl de lait de soja (ou autre)
  • 150 g de farine de riz complet
  • 100 g de poudre d'amande
  • 50 g de farine de châtaigne
  • 50 g de noix hachées
  • 2 pincées de sel
  • 2 c. à café de poudre à lever sans gluten NAT-ALI
  • 1 pincée de curcuma

Réalisation

Préchauffer le four à 180 °C.
Fouetter les oeufs, ajouter l'huile d'olive et le lait.
Incorporer les farines, poudre d'amande et noix hachées, ainsi que la levure, le sel et le curcuma.
Verser la pâte dans un moule à cake huilé et enfourner pour 40 mn.