Une tarte au thon et aux orties sans gluten, sans laitage... un peu de beurre dans la pâte.
Une bien bonne entrée légère !
Pour ceux qui auront du mal à trouver des orties, vous pouvez les remplacer par des épinards.
Pour ceux qui auront du mal à trouver des orties, vous pouvez les remplacer par des épinards.
Ingrédients
- 1 bonne poignée de feuilles d'orties (ou à défaut des feuilles d'épinard)
- 100 g de tomates séchées à l'huile
- 1 boite de thon au naturel de 200 g - 140 g égoutté
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 3 oeufs
- une dizaine d'olives noires
- quelques pignons
- 1 pâte brisée salée sans gluten, recette ici
Préparation
Préparer votre pâte brisée à l'avance et laisser la reposer environ 1 h au frais pour pouvoir l'étaler plus facilement. Huiler votre plat à tarte/quiche et déposer votre pâte sans gluten au fond du moule, soit en l'aplatissant petit à petit avec la paume de votre main, soit en l'étalant au préalable avec un rouleau entre 2 feuilles de film plastique.
Préchauffer le four à 200 °C
Laver bien vos feuilles d'orties et les égoutter dans votre essoreuse à salade.
Dans un robot, mixer ces feuilles avec l'échalote, la gousse d'ail, le thon et les tomates séchées Ajouter les oeufs, saler et poivrer et remixer pour obtenir une mélange homogène.
Verser sur la pâte à tarte.
Décorer d'olives et de pignons.
Enfourner pour 30 mn. Servir chaud.