Un petit gâteau moelleux et délicieux !
J' '♥♥♥♥♥ beaucoup le sucre cassonade croquant autour ...
Je propose cette recette au concours les petites douceurs de LOLO ET SA TAMBOUILLE
Ingrédients
Pour 3 délices
- 6 cuillères à soupe de sucre cassonade
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 40 g de beurre + pour les moules
- 40 g de farine de riz
- 1 cuillère à café de thé vert matcha
Réalisation
Beurrer 3 ramequins, déposer dans chaque 1 à 2 cuillères à soupe de sucre cassonade et remuer en tous sens pour coller le sucre sur les parois et le fond. Mettre au frais.
Préchauffer le four à 180 °C.
Séparer les blancs des jaunes.
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu et refroidi et la farine. Bien mélanger. Incorporer le thé vert.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Répartir la pâte dans les 3 ramequins.
Enfourner pour 20 mn.
Sans gluten - dessert - gâteaux - petit gâteau - muffin