pour utiliser les fanes des premiers radis du jardin.
Ingrédients
Pour 4 à 6 personnes
- 4 oeufs
- fanes de 2 bottes de radis
- 1 belle échalote
- 1 chavroux
- 40 g d'amandes en poudre
- 1 bouquet de ciboulette
- sel, poivre
- piment d'espelette
- huile d'olive
Réalisation
Peler l'échalote et la ciseler. Laver les fanes de radis, la ciboulette.
Dans une sauteuse, faire fondre les fanes de radis avec l'échalote dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant 8 à 10 mn à feu doux. Laisser refroidir.
Dans un robot, mixer les fanes de radis avec 2 oeufs. Quand les herbes sont mixées, ajouter les 2 autres oeufs. Mixer. Ajouter le chavroux (2/3 de la boite) et la poudre d'amande. Saler. Poivrer. Ajouter du piment d'espelette et la ciboulette coupée grossièrement. Mixer une dernière fois.
Verser la préparation dans un petit moule à cake graissé. (24x10 cm)
Faire cuire 25 mn à 180 °C.
Laisser refroidir et mettre au frais.
Préparer la quenelle de fromage blanc qui servira de sauce :
Fouetter le reste de la boite de chavroux avec le fromage blanc. Saler, poivrer. Ajouter 2 gousses d'ail hachées, ciboulette hachée et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Faire des quenelles de fromage blanc à l'aide de 2 cuillères à soupe et déposer à côté des tranches de flan.
Servir avec des radis.